KettyCakes: Dolci Madeleines

dolci madeleines

Da sempre i miei dolcetti preferiti! Da piccola ne andavo matta! Oggi KettyCakes ci insegna a realizzare delle buonissime e dolci Madeleines!

Ingredienti  Dolci Madeleines

180gr di farina

150gr di burro

120gr di zucchero

3 uova

mezza bustina di lievito

la scorza grattugiata di un limone e un arancio (non utilizzare la parte bianca)

un pizzico di sale

 

Procedimento Dolci Madeleines

 

Montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per ottenere un composto molto spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamare il tutto delicatamente e poi unire le bucce grattugiate. Infine sempre continuando a montare unire a filo il burro precedentemente fuso. Coprire il tutto con della pellicola e far riposare in frigo un oretta abbondante. Usate uno stampo in silicone con le classice forme per le madeleines che riempirete per circa due terzi. Infornare a 180gradi per 10 minuti circa. Potete mangiarle semplici come sono oppure cosparse con zucchero a velo. Sono ottime in coppette con frutti di bosco e foglioline di menta.

dolci madeleines

Vuoi conoscere tutte le ricette di KettyCakes? Seguila su FACEBOOK!

Tags: , , , , , , , ,

Related Posts

by
Previous Post Next Post

Comments

  1. sembra facile.
    ci proverò

Comments are closed.
0 shares