KettyCakes: Biscotti alle amarene

biscotti alle amarene

Pronte a realizzare dei buonissimi biscotti alle amarene? Si parte, con la nuova ricetta di KettyCakes!

Ingredienti Biscotti alle Amarene

 

Per la Frolla

400gr farina 00

2tuorli più un uovo intero

80gr di burro

180gr di zucchero

2 cucchiaini di lievito

 

Per il ripieno:

 
350gr di Pan di Spagna (preparato con tre uova intere, 90gr di zucchero e 90gr di farina setacciata)

120gr di marmellata all’amarena

20 amarene sciroppate

50ml di sciroppo di amarena

25gr di cacao amaro

 
Per la copertura:

 
1 albume

60gr di zucchero a velo

marmellata di amarene qb.

 

Procedimento Biscotti alle Amarene

Cominciate preparando la frolla frullando in un mixer con le lame il burro freddo a pezzetti con la farina, lo zucchero ed il lievito. Unite poi le uova sempre frullando finché si formerà una palla che dovrete avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per un oretta.
Ora nello stesso mixer frullate tutti gli ingredienti per la farcitura. Il profumo di amarena sarà irresistibile!
Ora con una frusta mescolate velocemente l’albume con lo zucchero a velo per avere la crema fluida che coprirà i vostri biscotti. In questa ricetta gli ingredienti sono tanti ma la preparazione è molto veloce. Ora stendete la frolla in forma rettangolare e spalmate il ripieno formando una striscia al centro di essa nel senso della lunghezza. Ora dovrete chiuderla “a portafoglio”. Una volta chiusa avrete un rettangolo di frolla ripieno che dovrete spalmare con la glassa per la copertura. Tagliate in verticale i biscottoni e fate tre linee orizzontali con la marmellata aiutandovi con uno stuzzicadenti. Infornate i biscotti a 180gr per cca 20′. Lasciate raffreddare i biscotti e poi sentirete che bontà!

biscotti alle amarene

Vuoi conoscere tutte le ricette di KettyCakes? Seguila su FACEBOOK!

Tags: , , , , ,

Related Posts

by
Previous Post Next Post
0 shares