KettyCakes: Monte Bianco, un’esplosione di gusto

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Non c’è modo migliore di cominciare l’anno se non sorridendo a quello che verrà. E non c’è modo migliore per sorridere se non con un bel dolce a tema. L’inverno si preannuncia ancora lungo e le feste sono quasi agli sgoccioli…ma la nostra voglia di dolcezza è quella di sempre, firmata KettyCakes, la nostra beniamina di golosità, che oggi ci insegna a preparare il buonissimo Monte Bianco, dolce tipico piemontese che vi rapirà il cuore e il gusto! Pronte con carta e penna? Scopriamo insieme la ricetta di oggi!

Ingredienti Monte Bianco

Dosi per 8 persone circa

800 gr di castagne (preferibilmente marroni)

400 ml latte

125 gr zucchero semolato

400 ml panna

20 gr cacao amaro

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di rum

un pizzico di sale

 

Procedimento Monte Bianco

Cominciate ad incidere ogni castagna con un coltellino e lessatele cca 40 minuti in acqua bollente leggermente salata. Dopodiché sbucciatele, schiacciatele con cura con un passaverdure e trasferitele in un tegame. Unite quindi il latte, lo zucchero ( avendo cura di tenerne da parte un cucchiaio abbondante), il sale e la vanillina. Cuocete lentamente finché il latte sarà assorbito. Lasciare intiepidire e poi unire il cacao ed il rum. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare risposare un oretta in frigo. Quindi passare il composto nello schiaccia patate a fori fini così da fare i tipici spaghetti direttamente su di un piatto da portata. Montare la panna montata ben ferma col cucchiaio di zucchero restante e metterla poi in un sac a poche con la bocchetta a stella. Fare dei ciuffi di panna sulla montagnetta di castagne passate e decorate a piacere con del cacao oppure con delle violette di zucchero o dei marron glacé.

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Non mi resta che augurarvi buon appetito e un BUON 2015!

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Comments

    • luna
    • January 6, 2015
    Reply

    Che dire solo a quadrare il tuo dolce mi viene l’acquolina … complimenti davvero brava

  1. Reply

    Ma che delizia questo dolce! Mai visto prima, è proprio da provare!

  2. Oh mamma ma che bontà! Bravissima…mi è venuta voglia!

    • Deborah pensieri
    • January 6, 2015
    Reply

    wow che buono, e che brava!!! Io non sono precisa come te! XD

  3. Reply

    Uhmmmm che delizia, in questo momento non mi dispiacerebbe proprio mangiarne una bella porzione!

    • giusy
    • January 6, 2015
    Reply

    adoro il Monte Bianco e questo ha un aspetto meraviglioso!!!!!

    • Enzo
    • January 6, 2015
    Reply

    Cara mia ma questo è un dolce di alta pasticceria 😉 che darei per averne una fettina

  4. Reply

    che buono devo far vedere la foto a mia madre così me lo prepara 🙂

    • Francesca B
    • January 6, 2015
    Reply

    decisamente un’esplosione di gusto! Bello da vedere ma immagino soprattutto da gustare!

    • angela
    • January 6, 2015
    Reply

    Bellissimo e sicuramente buonissimo questo dolce brava !!!

    • brigida
    • January 7, 2015
    Reply

    non resta che dire buono e goloso dal gusto raffinato questo dolce che ci proponi

  5. Reply

    Semplicemente divina!! La foto è stupenda e tremendamente invitante 🙂

    • mary laury
    • January 7, 2015
    Reply

    il monte bianco che meraviglia! secondo me è uno dei dolci più belli e gustosi! prenderò nota di questa ricetta, chissà che prima o poi non lo prepari.

    • tinetta
    • January 7, 2015
    Reply

    L’aspetto è molto invitante, in questo momento non so se potrei resistere a questa bontà!

    • Maria Crisci
    • January 7, 2015
    Reply

    Aspetto divino, dev’essere anche moltoooo buonoooo. Copiata la tua ricetta, spero di essere brava quanto te 🙂

  6. Reply

    Mmh… Che dessert goloso e deliziosissimo… Mannaggia, proprio oggi mi sono messa a dieta! Me lo mangio con gli occhi!

    • ursula ansa
    • January 7, 2015
    Reply

    mamma mia che squisitezza,mi piacciono tutti gli ingredienti del monte bianco mi copio la ricetta

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