KettyCakes: Panna Cotta

untitledTornano i dolci mercoledì di KettyCakes! Oggi proviamo a preparare una squisita panna cotta da guarnire con tanta tanta fantasia! Siete pronte con carta e penna? Si comincia!

Ingredienti

Un litro di panna fresca

un baccello di vaniglia o due bustine di vanillina

12gr di colla di pesce

300gr di zucchero a velo.

 

Preparazione

Immergete per prima cosa la colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti. Proseguite incidendo nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia. Apritela ed estraete i semi interni grattando delicatamente con il dorso di una lama di coltello. Mettete poi la bacca con i suoi semi in un pentolino insieme alla panna ed allo zucchero. Ora scaldate bene la panna ma senza farla bollire dopodiché unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene finché non si sarà completamente sciolta ed amalgamata. Filtrate poi la panna attraverso un colino. A questo punto potete mettere all’interno dello stampo,precedentemente inumidito con acqua, o nelle monoporzioni dei pezzi di cioccolato o frutta, come ad esempio kiwi o lamponi, se volete trovarli poi interi nella vostra panna cotta oppure lasciarla naturale. Quindi con l’aiuto di un mestolino versate la panna nello stampo prescelto. Mettete in frigo a raffreddare almeno 5 ore dopodiché sformare. Se fate fatica potete immergere lo stampo in acqua calda qualche secondo. Decorate a piacere con caramello, cioccolato fuso o frutta frullata con un po’ di zucchero….buon appetito!

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Comments

  1. Reply

    Sono secoli che non la mangio! 😛

    • Noemi
    • November 27, 2014
    Reply

    Te invito a unirte y visitar mi blog http://noemi-enelmomento.blogspot.com.es/ y además unirte al grupo de facebook Blogueras españolas

    • fantastica realtà
    • November 27, 2014
    Reply

    Che delizia questa panna cotta! Sembra proprio una nuvola… chissà che gusto avrà. Sono alla ricerca di dolci nuovi per presentarli ai miei ospiti durante le feste.. indicata direi!

    • Alessia PolverediSogni
    • November 27, 2014
    Reply

    Sarà deliziosa e super golosa, oltre ad avere un aspetto molto invitante!

    • marina farris
    • November 27, 2014
    Reply

    Mamma mia che bontà la tua panna cotta,ottima presentazione ,brava !

  2. Reply

    che meraviglia, adoro la panna cotta

    • grazia cantalupo
    • November 27, 2014
    Reply

    Ciao Alessia devo ancora specializzarmi con la colla di pesce ! Dopo vari esperimenti mal riusciti ho gettato la presa con la colla di pesce ma la tua ricetta mi invoglia a riprovarci grazie mille

  3. Reply

    Mi hai colpita proprio alla gola! AMO profondamente la panna cotta, uno dei miei desserts preferiti.

  4. Reply

    Delizioso, deve essere stra buono!
    Alessia
    THECHILICOOL

  5. Reply

    Io impazzisco per la panna cotta…spesso e volentieri al ristorante me la concedo e la scelgo anche di fronte a torte pannose e super caloriche!!!
    Devo imparare a prepararla da me, seguirò queste indicazioni.
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI

  6. Reply

    Amo la panna cotta!

    • Claudia Medda
    • November 27, 2014
    Reply

    Io adoro la panna cotta, se fosse per me la mangerei ogni giorno, e uno dei miei dolci preferiti! Bellissime questa presentazione!

  7. Reply

    io amo la panna cotta!
    Nameless Fashion Blog

  8. Reply

    La pannacotta è uno dei dolci al cucchiaio che prediligo e di certo anch’io preferisco servirla con i frutti di bosco che creano un bel contrasto.

  9. Reply

    adoro la pannacotta con i frutti di bosco! me la faccio fare sempre dalla mia amica 🙂

    • giusy
    • November 28, 2014
    Reply

    mai vista una panna cotta cosi’ invitante! Ketty Cakes è davvero bravissima!

    • Micol
    • November 28, 2014
    Reply

    Che capolavoro! Si mangia con gli occhi!!! Talmente bella che è un peccato mangiarla!

    • anna cascino
    • November 28, 2014
    Reply

    Questa panna ha un aspetto delizioso ma che buona si mangia con gli occhi”

  10. Reply

    Per dirtela tutta non ho mai trovato una ricetta che mi ispirasse per la panna cotta, quindi l’ho sempre fatta con i preparati, ma la tua mi piace e voglio provarci. Grazie!

    • cotrina talema
    • November 28, 2014
    Reply

    adoro la panna cotta,la tua ricetta sembra davvero facilissima e ottima oltretutto!la riproporrò in famiglia!

  11. Reply

    Ma che bontà!!! mi hai fatto venire fame! 😀

    http://www.TheFashionCoffee.com

  12. Reply

    oh mamma…ma che bontà è??? 😛

  13. Reply

    Oddio sembra buonissimo!!! Corro a far colazione, mi hai messo fame

  14. Oddio, tu non puoi farmi questo tesoro… Un bacio xoxo D.

  15. Reply

    wow che bontà!!:) baciii

  16. Reply

    Che favola la tua panna cotta, bella e molto invitante , bellissime le foto . Un saluto, Daniela.

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