KettyCakes: Cinesini alla Crema

PicMonkey Collage

Ho sempre desiderato realizzare da sola i Cinesini alla Crema. Non so perchè, forse mi piacciono così tanto che il desiderio di poterli realizzare a mio gusto era più forte della golosità stessa. Questi dolcini sono una vera prelibatezza e ammetto che entrano di diritto nella top 5 dei miei preferiti. E’ per questo che non appena ho letto la ricetta di oggi sono stata così contenta! Ed è per questo che non vedo l’ora di condividerla con voi…insieme è sempre tutto più bello!Siete pronte prendere appunti? Si comincia con la ricetta di oggi!

CINESINI ALLA CREMA per 16 biscotti
Farina 00 125 gr
Uova 1 intero
Zucchero a velo 45 gr
Lievito chimico in polvere 4 g
Olio di oliva extravergine 35 ml
PER LA CREMA PASTICCERA
Latte 250 ml
Farina o maizena 25 gr
Uova 3 tuorli
Vaniglia mezza bacca (o mezza bustina di vanillina)
Zucchero 75 g
Per guarnire usate granella di nocciola o di pistacchi q.b.
Preparazione:
Per preparare i cinesini, iniziate dalla frolla: disponete su di una spianatoia (o in una ciotola) la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate insieme le polveri e formate una fontana al centro e aggiungete al suo interno le uova; rompetele con una forchetta e sbattetele, cercando di incorporare la farina. Unite quindi l’olio extravergine di oliva e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla e stendetela con il matterello  in una sfoglia molto sottile, di circa mezzo cm, e con un coppapasta dal diametro di 5,5 cm, ricavate dei cerchi. Otterrete circa 32 cerchi, che andranno poi a comporre 16 cinesini; reimpastate i ritagli di pasta e stendeteli nuovamente per avere altri cerchi. Ponete i dischi su una leccarda, ricoperta di carta forno, ben distanziati uno dall’altro e 

infornateli a 160° per 10 minuti. I dischetti devono rimanere chiari; sfornateli e lasciateli raffreddare. Intanto preparate la crema pasticcera: riscaldate il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi; sbattete in una ciotola, con la frusta, il tuorlo e lo zucchero quindi aggiungete la farina. Con una pinza, eliminate la bacca e versate il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto per non far venire la crosticina. Una volta fredda, trasferite la crema in una sac-à-poche con bocchetta a stella e iniziate a comporre i cinesini (potete usare anche un semplice cucchiaino): prendete un disco di frolla, farcitelo con un ciuffo di crema e adagiate sulla crema un altro disco di frolla premendo leggermente per compattare il dolce e per far fuoriuscire leggermente la crema. Abbiate cura di lasciare la parte più liscia dei dischi di frolla all’esterno, per una migliore resa estetica. Ponete su di un piattino la granella di nocciole (o altra frutta secca, come pistacchi o mandorle o noci) e decorate i bordi dei cinesini, rotolandoli nella granella che si attaccherà alla crema. Tenete in frigorifero i cinesini fino al momento di servire e prima di portarli in tavola, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

image

Segui KettyCakes su Facebook!

Ultimo giorno per partecipare al Giveaway Oasap!

Vinci uno di questi splendidi capi e partecipa anche tu! Clicca QUI

10.15

Tags: , , , , , , , ,

Related Posts

by
Previous Post Next Post

Comments

  1. Reply

    Non conoscevo i biscottini “cinesini”…mi sembra una ricetta supergolosa! Mi hai incuriosita infatti la provero’ senz’altro!

  2. Reply

    Questi dolcetti devono essere una squisitezza!!!
    L’ARMADIO DI VENERE

    • Enzarello
    • October 22, 2014
    Reply

    Ma che ricettina deliziosa che vedo 😉 non ho mai mangiato questi cinesini alla crema sicuramente sono da provare.

  3. Reply

    Oh mamma che buoni che devono essere!

    • federica
    • October 22, 2014
    Reply

    Wow devono essere buonissimi, quasi quasi ci provo pure io!! Baciii

    • Serenella Venturini
    • October 22, 2014
    Reply

    Oltre che ad essere belli da vedersi questi cinesini ripieni alla crema devono essere davvero buonissimi e golosi..da fare molto presto!!!!

    • Alessia PolverediSogni
    • October 22, 2014
    Reply

    che ricetta deliziosa e super golosa, assolutamente da provare!

  4. Reply

    Che bontà peccato che sono a dieta!!!

    • Elena G
    • October 22, 2014
    Reply

    sembrano deliziosi questi cinesini , da provare ! Immagino la bontà

  5. Reply

    Sono buonissimi, ma io sono una frana nei dolci! ^_^

  6. Reply

    Da fare subito! Sembrano davvero gustosi!

    Riccardo | http://www.guyoverboard.com

  7. Reply

    che bontà!
    Nameless Fashion Blog

  8. Reply

    MMM..ci prendi per la gola eh?
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

  9. Reply

    Una delizia!
    Alessia
    THECHILICOOL

  10. Reply

    sembrano stra-deliziosi!

  11. Reply

    Ma che buoni, ci voglio provare anche io!

  12. Reply

    Sembrano davvero buonissimi! 🙂

  13. Reply

    ma che bontà!
    sembrano davvero ottimi!
    xoxo

  14. Reply

    non conoscevo questi dolcetti ma mi sembrano una vera prelibatezza

  15. Reply

    Tu sai che non puoi farmi questo, povera dieta mia!

  16. Reply

    Sembrano gustosissimi! Grazie per la ricetta! Li proveremo!

    • Lifest.99
    • October 23, 2014
    Reply

    Hanno davvero un aspetto delizioso, ci proverò anche io, magari proprio questa domenica 🙂

    • giusy
    • October 23, 2014
    Reply

    adoro questi biscotti ma non sapevo si chiamassero cinesini! prendo subito nota della ricetta!

  17. Reply

    pensa che io nemmeno sapevo si chiamassero così! Che dolce dal nome simpatico ^_^

    Lo stile di Artemide

  18. Reply

    che bontà devo assolutamente copiarti la ricetta

  19. Ok, devo provare assolutamente la ricetta 😀
    Armoire de Mode

    • anna cascino
    • October 23, 2014
    Reply

    Sembrano ottimi sicuramente da provare, grazie!

    • monica
    • October 23, 2014
    Reply

    che delizia, sembrano facili da fare devo proprio provarli

    • Maria La Torre
    • October 23, 2014
    Reply

    Questi mi mancavano non li conoscevo affatto ma sembrano tanto deliziosi per una golosa come me.

  20. Reply

    Che delizia, i tuoi dolcetti hanno un aspetto davvero invitante e poi io amo i dolci farciti con crema pasticcera.

    • lina sanvito
    • October 23, 2014
    Reply

    è una ricetta che mi piace davvero, ho preso appunti e proverò a rifare i cinesini,sembrano molto invitanti!ti faccio sapere come sono venuti, grazie per la ricetta!

  21. Reply

    Mi lasci sgolosiante ed affamata dopo questo post

    http://www.elisabettabertolini.com

  22. Reply

    Ottima ricetta, da provare.

  23. Reply

    Oh mamma mia ho già l’aquolina <3
    Kiss

    Tati loves pearls

  24. ma che buoneeeeee

Leave a Reply to Tatiana Biggi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0 shares