KettyCakes: Dolcetti di cioccolato e pasta di nocciole

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Se c’è una cosa che adoro preparare sono i dolci. Provare ogni volta ricette nuove, ingredienti nuovi, mischiarli tra loro e vedere cosa ne esce. Ho avuto anch’io i miei disastri in cucina lo ammetto, ma la curiosità è sempre lì presente. Forse è anche per questo che amo così tanto la rubrica di KettyCakes, che torna anche oggi a deliziarci con i suoi dolcetti di cioccolato e pasta di nocciole. Io solo a vederli me ne sono innamorata! E a farli? Basta un attimo…o quasi..ecco la ricetta di oggi!
Ingredienti per 30 palline
100gr cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o in microonde
200gr biscotti secchi tritati
2 cucchiai di zucchero
200gr di formaggio spalmabile light
50gr farina di nocciole più qb per la superficie dei dolcetti
5 cucchiai di pasta di nocciole.
Procedimento
1)  Per fare la pasta di nocciole tritate 200gr di nocciole tostate con 50gr di zucchero di canna o bianco finché non avrete un composto cremoso (fate riposare ogni tanto il frullatore, ci vuole un po’ di tempo affinché l’olio delle nocciole esca).

2)  Aggiungete alla cioccolata ancora tiepida la pasta di nocciole e amalgamate bene, quindi incorporate il resto degli ingredienti e lavorate con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Fate riposare almeno un’ora in frigo, se il panetto dovesse risultare ancora morbido aggiungere qualche cucchiaio di farina di nocciole. Dopodiché formate delle palline grandi quanto una noce e passatele nella farina di nocciole adagiandole man mano su un vassoio. Servite freddi da frigo.

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Comments

    • Sabina Sirianni
    • August 27, 2014
    Reply

    Cosa vedono i miei occhi!!! Questi dolcetti sono una vera tentazione, specie in questo momento che sto regolando un po’ la mia alimentazione dopo i vizi vacanzieri… Dolcetti veloci da preparare, mi salvo la ricetta nel mio quadernetto, grazie.

    • patrizia notori
    • August 27, 2014
    Reply

    questi dolcetti sono una vera delizia, sicuramente saranno molto buoni!

    • Francesca Breda
    • August 27, 2014
    Reply

    Ho totalmente l’acquolina in bocca… mi sa che farò uno strappo alla regola alla mia dieta!

  1. Reply

    questi dolcetti mi hanno fatto venire una gran voglia di assaggiarli, li devo preparare e ti faccio sapere, comunque complimentissimi!

  2. Reply

    Ma che bontà, si mangiano con gli occhi, da provare assolutamente

    • Valentina L.
    • August 28, 2014
    Reply

    mmm…Che Golosità questa ricetta!!! Da provare al più presto assolutamente!!!!

    • Enzarello
    • August 28, 2014
    Reply

    Che delizia!!!! sono un golosone e la ricetta la passo subito a mia moglie eheheh 😉

  3. Reply

    Se riesco a trovare la farina di nocciole provo a farli anch’io questi dolcetti al cioccolato.

    • denise s.
    • August 28, 2014
    Reply

    Mi è ventua davvero l’acquolina con questi dolcetti!! ottima ricetta e poi è molto semplice, mi sa che qualche giorno provo!

  4. Reply

    Deliziosi questi dolcetti, sono assolutamente da provare . Buona giornata Daniela.

  5. Reply

    una delizia questi dolcetti…voglio assolutamente provare a prepararli anche io

    • monica cupaiolo
    • August 29, 2014
    Reply

    ottima ricetta la devo sperimentare, io la faccio senza pasta di nocciole perchè qui da me non la trovo

    • maria
    • August 29, 2014
    Reply

    che delizia questi dolcetti al cioccolato e pasta di nocciole, prenderò nota della ricetta

    • sara rossi
    • August 29, 2014
    Reply

    non ho mai fatto una ricetta simile sono una frana con i dolci ma questa la devo proprio provare

    • emanuela
    • August 29, 2014
    Reply

    non solo bella…pure brava .che bonta’ questi dolcetti.assolutamente da provare

    • Giorgia C.
    • August 29, 2014
    Reply

    Ma che delizia i tuoi dolcetti con pasta di nocciole e cioccolato! Molto ma molto presto ti assicuro che li preparero … devo assolutamente assaggiarli! Davvero deliziosi e invitanti!!!

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