KettyCakes: Bignè alla Crema

Piatto-pronto-uova-petali-violetta-candita (1)Buongiorno mie care! Non so voi, ma io il mercoledì ho un insolita voglia di dolci..forse perché leggere le golosissime ricette di KettyCakes è diventata davvero un’abitudine! Oggi rispolveriamo un classico, ovvero i mitici Bignè alla crema, ovvero quei dolci che accontentano tutti, grandi e piccini, e che diciamocelo, se non esistessero dovrebbero veramente inventarli. Allora siete pronti a questa nuova avventura in cucina? Partiamo con gli ingredienti!

Ingredienti per circa 60 bignè:

1 cucchiaino zucchero
200 ml acqua
100 gr burro
1 pizzico sale
4 uova medie
130 gr farina

Procedimento

Mettere sul fuoco l’acqua con il burro il sale e lo zucchero. Appena arriva a bollore togliere dal fuoco e versare in una sola volta la farina ben setacciata precedentemente. rimettere sul fuoco e mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a formare una palla morbida e compatta. Quando si formerà una patina bianca sul fondo togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente,dopodiché unire un uovo alla volta mescolando bene per incorporare il tutto. Ora porre la pasta in un sac a poche con punta liscia e formare tante palline su carta forno e cuocere a 220 gradi per circa 15′ poi altri 10′ a 190 gradi. A questo punto spegnete il forno e lasciate i bignè ad asciugare bene con lo sportello socchiuso.(10/15′) nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo a sbollire mezzo litro di latte con la vanillina. Spegnere il latte e lasciar raffreddare un pochino. Sbattere 6 tuorli ( 2 per la versione leggera) con 140 gr di zucchero poi unire 45 gr di maizena o fecola e unire piano il latte. Rimettere sul fuoco e far raddensare mescolando bene. Lasciar raffreddare la crema e poi riempire i bignè usando un sac a poche o una siringa. Spolverare i bignè di zucchero a velo.

Piatto-pronto-uova-petali-violetta-candita (2)

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Comments

    • Milena Sileo
    • August 20, 2014
    Reply

    mamma mia che bellini questi bignè, sono venuti alla perfezione…
    proverò a farli anch’io!!

  1. Reply

    che bontà!! molto invitanti questi bignè grazie dei consigli

    • VALENTINA
    • August 20, 2014
    Reply

    CHE MERAVIGLIA ,SARANNO BUONISSIMI.

  2. Reply

    semplicemente divini

    • Toty Chiara
    • August 21, 2014
    Reply

    Ma che bontà, mi viene voglia di dolce solo a guardarli

    • grazia cantalupo
    • August 21, 2014
    Reply

    Complimenti per i tuoi bignè . Devono essere deliziosi

  3. Reply

    Anche a me assale spesso la voglia di dolci, ottima la tua ricettina gustosa

  4. Reply

    Ma che bontà! Il mio ragazzo impazzirebbe 🙂

    • Rita Amico
    • August 21, 2014
    Reply

    Che buoni! Io adoro i bignè, non solo alla crema ma anche alla ricotta

    • Francesca Breda
    • August 21, 2014
    Reply

    Mai fatti i bignè, appena mi cimento seguirò sicuro la tua ricetta!

  5. Reply

    Adoro i bignè alla crema e approfitterò sicuramente della tua ricetta per prepararli a mia volta, ne farò un bella quantità perchè a casa mia sono tutti golosi.

    • marina farris
    • August 22, 2014
    Reply

    Solo il mercoledi ti succede di aver voglia di dolci? Beata te,io sono una golosona nata, sempre alla ricerca di ricettine dolci e la tua è sicuramente un classico da goduria,hai preparato dei fantastici bignè che ora dovrò fare anch’io…ho già l’acquolina in bocca,brava!

    • fantastica r
    • August 22, 2014
    Reply

    Non ho mai fatto i bignè da me, di solito li compro già pronti, ci proverò con la tua ricetta! Bellissimi!

    • emanuela
    • August 22, 2014
    Reply

    beata te che riesci a trattenere la voglia di dolci solo per il mercoledi’:) io sposerei ambrogio solo per questo 🙂 ottimi questi bigne’

    • Marisa P
    • August 22, 2014
    Reply

    Complimenti! non e molto semplice realizzarli, sono anche molto invitanti

  6. Reply

    Buoniiiiii, io adoro i bignè, ultimamente però sto cercando di non esagerare con i dolci 🙂

  7. Reply

    complimenti i bignè sono difficili da fare ma ti sono riusciti benissimo ottima ricetta

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