Ketty Cakes: Torta Chiffon..la morbidezza di una nuvola!

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Buongiorno miei cari golosi, oggi si torna finalmente con una nuovissima ricetta di KettyCakes, la nostra esperta di dolciumi che ogni settimana ci delizia con le sue creazioni. Quella che ci presenta oggi è una vera chicca, una torta soffice come una nuvola, sto parlando della Torta Chiffon, che con la sua leggerezza e la sua bontà sarà in grado di conquistare grandi e piccini! Siete pronti a partire per questa nuova avventura in cucina? Ecco cosa ci serve!

Ingredienti

290 gr farina

300 gr zucchero finissimo (se avete quello semolato potete tritarlo)

6 uova grandi

200 ml di acqua

120 ml  di olio di semi

scorza grattugiata di un limone

1 vanillina

1 bustina lievito

2 gr sale

8 gr cremor tartaro (lievito naturale che si trova al supermercato)

zucchero a velo qb per spolverizzare

Procedimento

Mescolate la farina setacciata con lo zucchero aggiungendo il lievito e il sale. Passate a dividere i tuorli dagli albumi, ricordandovi di unire ai tuorli l’olio e l’acqua, la vanillina e la scorza di limone, per poi frullarli bene per qualche minuto. Amalgamate il composto dei tuorli con quello della farina. Ora occupiamoci degli albumi. Montateli a neve fermissima e poi unite il cremor tartaro continuando a mescolare. Sempre mescolando unite delicatamente i due composti e versate il tutto in una tortiera antiaderente a forma di ciambella alta senza imburrare ne infarinare. Infornate il composto a 160′ per 50 minuti dopodiché togliete la ciambella dal forno e capovolgetela sul collo di una bottiglia lasciandola raffreddare in modo che la torta non si afflosci. Una volta fredda date qualche colpo deciso in modo da far staccare la torta e adagiatela su un piatto da portata. Tocco finale: cospargete la vostra torta di zucchero a velo. La chiffon si può mangiare semplice o  per i più golosi arricchita da creme a piacere…che aspettate? vedrete..vi conquisterà!

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Comments

  1. Reply

    so che ho buonissima, ma ancora la devo provare. Grazie tantissimo per la ricetta.

    • michiamore90
    • July 31, 2014
    Reply

    oltre ad avere un aspetto super delizioso avrà un gusto unico, complimenti per questa delizia!

    • Toty Chiara
    • July 31, 2014
    Reply

    Sembra molto buona, è da provare

    • patrizia notori
    • July 31, 2014
    Reply

    che bontà questa torta, oltre ad essere morbidissima sarà anche molto buona!

    • Manuela salmastri
    • July 31, 2014
    Reply

    questa torta chiffon sembra buonissima. Noto una morbidezza davvero unica. Mi segno la ricetta. Grazie

    • Alessia PolverediSogni
    • July 31, 2014
    Reply

    Ma che dolcezza, complimenti per questa ricetta!!!

    • Enzo
    • July 31, 2014
    Reply

    Buonissima questa torta Chiffon 😉 giro la ricetta a mia moglie cosi magari la farà anche lei

  2. Reply

    Una torta da provare assolutamente, soffice e leggera, grazie

  3. Reply

    che dolce bontà questa torta, la proverò anch’io

  4. la chiffon è una torta superlativa!!!

  5. Reply

    wow che torta deliziosa..sembra super soffice..ora mi è venuta voglia di dolce..voglio provare a prepararla anche io

    • memole
    • July 31, 2014
    Reply

    che bontà che hai preparato complinenti davvero

    • Micol Micolcirid
    • August 1, 2014
    Reply

    Una vera prelibatezza! In particolare trovo delizioso anche il nome! Una cupola di tutto gusto!

    • michy Px
    • August 1, 2014
    Reply

    Deliziosa e fantastica questa torta, davvero una nuvola leggera! Non ho mai usato il cremor tartaro e mi son sempre chiesta come utilizzarlo, grazie a te l’ho coperto proverò a preparare questa torta golosa anche io, grazie della ricetta

    • emanuela
    • August 1, 2014
    Reply

    ma che bonta’ e poi e’ venuto cosi’ perfetto che invoglia solo a vederlo

  6. Reply

    gnam… questa torta fa venire l’acquolina in bocca! sarà sicuramente ottima…complimenti

    • fantastica r
    • August 1, 2014
    Reply

    Deliziosa per una sana e buona colazione, che bell’aspetto ha poi!

    • memole
    • August 1, 2014
    Reply

    Che delizia vede i miei occhi! Io per i dolci vado matta e la tua ricettina è sicuramente da provare

  7. Reply

    bellissima e sicuramente buonissima… le idee non ti mancano mai.. ottimi anche gli ingredienti

    • Rebecca
    • August 1, 2014
    Reply

    Che torta stupenda! Adoro i Cakes semplici e soffici, non mi piacciono infatti le torte elaborate e troppo ricche di creme, la panna poi mi fa vomitare. Lo sai che io la vedrei bene anche come torta nuziale? (sono una wedding blogger) Nel buco centrale un bouquet di rose e intorno un bel nastro di raso, a piacere degli sposi se glassarla o meno 😉

  8. Reply

    Una delizia per gli occhi e il palato, leggera come chiffon 🙂

    • anna cascino
    • August 1, 2014
    Reply

    Lo sai che è proprio bella sarà buonissima, ti copio la ricetta grazie!

  9. Reply

    solo a vederla mette voglia di mangiarla subito, sarà sicuramente leggerissima e buona

  10. Reply

    Come non riprodurre questa bontà.La tua ha un aspetta incantevole.Grazie

  11. Reply

    E’ davvero bella questa chiffon cake e sicuramente anche soffice! 🙂

  12. Reply

    Che bella e come si presenta bene questa torta, mi piace la ricetta e la segno tra i preferiti.

  13. Reply

    Bravissima cara,molto bella e direi anche facile questa tortina,domani la faccio, grazie per la ricettina ^_^

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