KettyCakes: Torta Sacher…ed è subito amore!

torta sacher

Una volta che l’hai provata, non puoi più farne a meno. La Sacher è così, un esplosione di bontà a cui resistere è davvero impossibile. Ho avuto la fortuna di assaggiarla quattro anni fa a Vienna nello storico Hotel Sacher e credetemi, un dolce così non si dimentica. Forse è proprio per questo che leggendo la ricetta che KettyCakes ci propone oggi, mi sono venuti in mente così tanti ricordi! E allora perchè non viaggiare insieme con il gusto, cercando anche noi di ricreare questo piccolo capolavoro a casa nostra? Pronte con la ricetta? Si parte, alla scoperta della Sacher Torte!

Ingredienti Sacher

 180 gr farina 00

1cucchiaino colmo di lievito

250 gr zucchero

6 uova

un pizzico di sale

due cucchiai di miele di acacia

170 gr burro a temperatura ambiente

250 gr cioccolato fondente al 55% (negli ingredienti scritti sulla confezione c’è la percentuale di cacao…potete variare un pochino non dovete certo essere fiscali)

300 gr di marmellata di albicocche senza pezzi.

Per la Glassa al cioccolato fondente:

200 ml di panna fresca

300gr di fondente al 55%.

Procedimento Sacher

Sciogliete il cioccolato tagliato a pezzi nel microonde (o bagnomaria) tenendo d’occhio e mescolando per non scaldarlo troppo e poi fatelo raffreddare. Dovrebbe raggiungere i 28/30 gradi prima di utilizzarlo per l’impasto. Dividete i tuorli dagli albumi. Frullate insieme il burro a pezzi con metà dello zucchero ed il miele. Quando avrete ottenuto una crema spumosa unite i tuorli uno alla volta e poi il cioccolato a filo sempre frullando. Ora montate gli albumi con un pizzico di sale e quando cominciano a gonfiarsi unire il restante zucchero sempre frullando. Gli albumi devono diventare belli lucidi. Unire poi le due creme mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Dopodiché unire la farina setacciata col lievito a poco a poco mescolando delicatamente. Versare il composto in una tortiera ricoperta di carta forno e di diametro 24 ed infornate a 180gr per cca 50′. Fate la prova stecchino. Una volta cotta toglietela dal forno e capovolgetela su di una gratella per farla raffreddare bene. Quindi tagliatela in tre dischi e farcitela con la marmellata tenendone da parte un pochino per spennellare anche la superficie ed i lati. Mettete la torta in frigo mezz’oretta e nel frattempo preparate la glassa per la copertura. Scaldare la panna fino a leggero bollore poi unire il fondente a fuoco spento e mescolare piano per  sciogliere il cioccolato senza creare troppe bolle ed eliminare ogni grumo. Aspettate che il cioccolato arrivi a cca 28/30 gradi e poi versare tutto sulla torta aiutandovi con una spatolina per ricoprire anche i lati. Abbiate l’accortezza di mettere sotto la gratella una teglia con carta forno per poter raccogliere il cioccolato che cola così potrete raccoglierlo ed inserirlo in un sac a poche per poter fare la classica scritta Sacher sulla glassa. Aspettate solo mezz’oretta per questa operazione mettendo la torta in frigo cosicché la copertura si possa raddensare un pochino e la scritta rimanga bene in rilievo…Buon appetito!!!

torta sacher

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Comments

  1. Reply

    che bontà devo provare a farla per san valentino…

  2. Reply

    Wow, foto splendide e chissà che bontà la torta…Da provare 😀

    http://WWW.LEFREAKS.COM

  3. Reply

    Mi prendi per la gola così!!!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

  4. Reply

    non posso guardarla troppo intensamente sennò mi prende una voglia assassina….

    http://www.elisabettabertolini.com/

  5. Reply

    un attentato alla linea!
    MODEMOISELLE.IT

  6. Reply

    Voglio assaporare anche io il gusto di questa delizia

  7. Reply

    Fantastica!!! wow una vera delizia!

  8. Reply

    Mnnnn che buona!
    Alessia
    THECHILICOOL

    • anna santese
    • January 30, 2015
    Reply

    un dolce splendido da vedere, sembra appena comprato in una lussuosa pasticceria parigina.

  9. Reply

    quanto ne vorrei una fetta!
    Nameless Fashion Blog

  10. Reply

    la sacher! per me è la torta perfetta, questa è bellissima. proverò a prepararla con questa ricetta perché solitamente non mi viene così bella.. complimenti!

  11. Reply

    La torta sacher rientra tra le mie golosità preferite…mi piace il contrasto del cioccolato con la confettura di albicocche ed ora che ho la ricetta completa, potrei anche provare a cimentarmi! 🙂
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

  12. Reply

    La Sacher Torte è di gran lunga il mio dolce preferito e più di una volta mi sono cimentata nella sua preparazione con risultati soddisfacenti, mai come quelle che mi deliziano in Tirolo.

  13. Reply

    noooo deve essere una delizia!:) baciii

  14. Reply

    Buonissima la sacher!

    • Stefania
    • January 31, 2015
    Reply

    Questa torta deve essere davvero buonissima.

    • Francesca B
    • January 31, 2015
    Reply

    Ci vuole una vera maestria per fare la sacher, ma con una buona ricetta si può iniziare a provare!

  15. Mmm che bontà ♥ Scriverò sicuramente la ricetta per provarla uno di questi giorni !!

    http://www.discoveringtrend.blogspot.it

  16. Reply

    Aspetto divino! Chissà che buon sapore… mi copio subito gli ingredienti, devo farla anch’io!

  17. Reply

    mmmmmmmmmmmmmm…gnam gnam <3

  18. Reply

    Ciao cara e che dolcezza e che delizia questa torta si fa mangiare con gli occhi!

    • lrdcr
    • January 31, 2015
    Reply

    Ci vorrei provare, l’ho letta attentamente ma non so se è alla mia portata però! Ahahahah 😀

    • eli
    • February 1, 2015
    Reply

    che buonaaaaa! Come ne vorrei una fetta adesso!

  19. Reply

    aaaaah che bontà!
    mia mama la fa sempre *_*
    zoxo

  20. Reply
  21. Reply

    amo la sacher… e sono golosissima

  22. Reply

    Io la faccio spesso!
    Le Stanze Della Moda

  23. Reply

    Ed è subito amore sì!!!
    Che meraviglia di torta 🙂

    The Princess Vanilla

  24. Reply

    La adoro! Adesso ho anche imparato a fare i cupcakes Sacher 😀

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