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KettyCakes: Fossette Golose alla Ganache Rosa - Dans la Valise

KettyCakes: Fossette Golose alla Ganache Rosa

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 Sono giorni che ho un inspiegabile voglia di dolci. L’altra sera per esempio sono andata a fare spesa e la metà di quello che ho messo nel carrello non erano altro che biscotti, cioccolatini, una crostata e dei bon bon ripieni che non hanno resistito neanche fino a casa. Erano già finiti tutti durante il tragitto! Sarà che scrivere certi post fa venire fame. Per esempio non sono mai riuscita a vedere il film Chocolat senza una barretta di fondente a farmi compagnia. Sono troppo sensibile ai dolci, lo ammetto. E poi oggi la ricetta è così gustosa, KettyCakes si è davvero superata! Io vado pazza per le fossette ripiene e sono fermamente convinta che dopo aver provato anche voi questa buonissima variante ne rimarrete conquistati!Non ci credete? Provare per credere!

Ingredienti 
300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro1 cucchiaino di lievito x dolci
2 pizzichini di sale
250gr di burro
3 tuorli di uova medie
150gr di zucchero
zucchero semolato per la finitura
Per la Ganache: 200ml di panna; 200gr di cioccolato bianco; Colorante rosso qb.

 

Procedimento

Mescolare il burro ammorbidito assieme a zucchero e tuorli. Quando il composto sarà ben amalgamato e con la consistenza cremosa, aggiungere la farina, l’amido, il cacao, il sale e in ultimo il lievito. Impastare velocemente dopodiché formare una palla che andrà avvolta in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Nel frattempo foderare 2 teglie con carta forno e preparare un poco di zucchero semolato in una ciotola.
Tirare fuori dal frigo l’impasto e formare delle palline del peso di 10 grammi ciascuna cca. Arrotolarle nello zucchero semolato e poggiarle nella teglia.
Con il pollice creare delle fossette appunto premendo leggermente. Sistemare i biscotti a fossetta sulle teglie e cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 10/15 minuti.
Appena cotte e ancora calde, ripassare con il ball tool o con il pollice sulle fossette, che durante la cottura saranno lievitate.
Quando saranno ben fredde, potranno essere farcite a vostro gusto…crema pasticcera, nutella, crema al burro, crema al cioccolato oppure ganache. In questo caso si tratta di Ganache al cioccolato bianco colorato di rosa… Si scaldano 200ml di panna in un pentolino facendo attenzione a non farla bollire e poi si uniscono 200gr di cioccolato bianco tritato. Dopo aver amalgamato bene con un cucchiaio di legno lasciar raffreddare bene in frigo e poi montare con le fruste elettriche finché si otterrà una crema morbida e soda. Aggiungere un paio di gocce di colorante rosso in gel e mescolare ancora per uniformare il colore. Farcire le fossette con un cucchiaino o un sac a poche.

fossette

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Comments

  1. sicuramente sono bellissimi e scenici… immagino il gusto,,, mmm
    baci
    http://www.kulturalmentemoda.com
    K.

    1. Reply

      Devono essere davvero gustose!
      Fabrizia – Cosa Mi Metto???

    • Alessia PolverediSogni
    • October 7, 2014
    Reply

    una ricetta per veri golosi! non rinuncerei mai a una delizia così!

    • patrizia notori
    • October 7, 2014
    Reply

    una vera prelibatezza per me che sono molto golosa, complimenti!

  2. Reply

    come resistere davanti a questi dolci???? corro subito a visitare la pagina di Kettu Cakes!

    • Valentina L.
    • October 7, 2014
    Reply

    Una delizia per la vista e il gusto. Che golosità. :))

    • Flò
    • October 7, 2014
    Reply

    meraviglia per gli occhi questi dolcetti, chissà per il palato!
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

  3. Reply

    che tentazione golosa!
    Nameless Fashion Blog

    • chiara
    • October 7, 2014
    Reply

    gnam gnam gnam…da provare a farli assolutamente

  4. Reply

    Che bontà, una vera delizia!
    Alessia
    THECHILICOOL

    • Micol
    • October 8, 2014
    Reply

    Delle autentiche ed irresistibili golosità!

  5. Reply

    Una ricetta davvero gustosa non c’è che dire,la proverò senz’altro anche perchè come te senza dolci non ci so stare

    • Maria La Torre
    • October 8, 2014
    Reply

    Che bontà questi dolcetti saranno sicuramente ottimi grazie per la ricetta.

  6. Reply

    ma è mai possibile che ogni volta che leggo le tue ricette ingrasso solo a guardare???????hahahahaha troppo belli queste fossette, dolcetti super ottimi… voglio provare a prepararli anche io… grazie per la ricetta… e complimenti

  7. Reply

    Buoniiiiii devo provare a farli anch’io, mia figlia adora i dolci.

  8. Reply

    ma che bontà voglio proprio provare a farle

  9. Reply

    oh mamma…non si possono vedere queste dolcezze a quest’ora…che goloseriaaaaaaaaaaaaaaa

  10. Reply

    mhhhhh tentazioni

    2 Fashion Sisters

  11. Reply

    che spettacolo!
    mi segno la ricetta!

  12. Reply

    Queste fossette ripiene sono una vera golosità per una come me che è dipendente ai dolci.

    • Ida Galati
    • October 9, 2014
    Reply

    uhmmmm ce la potrei fare… ci provo e ti faccio sapere! :p

    Le Stanze Della Moda

  13. Reply

    Non vado pazza per i dolci ma ogni tanto ci stanno!;-)

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